Buscar en Este Blog

martes, 18 de septiembre de 2012

Coaches La Voz: Melendi

Ramón Melendi Espina, cantautor asturiano nacido el 21 de enero de 1979 en Oviedo. Su éxito se debe sobre todo a la originalidad de la fusión entre rumba, pop y rock.

De niño su afición no era la música, sino el fútbol, pero en 2001 formó su primer grupo con unos amigos: “El Bosque de Sherwod”, con el que actuaba en algunos locales de su ciudad.

En 2002 comienza su carrera en solitario y en pocos meses consigue firmar su primer contrato profesional, grabando su primer disco “Sin noticias de Holanda” con el que obtiene disco de Platino.

Uno de los temas de este álbum es elegido sintonía oficial de la Vuelta Ciclista a España 2004 (“Con la luna llena”). Todo esto lanza definitivamente a Melendi al éxito.

Discografía de Melendi

Sin noticias de Holanda (2003)
Que el cielo espere sentao (2005)
Mientras no cueste trabajo (2006)
Mientras no cueste más trabajo (2006)
Curiosa la cara de tu padre (2008)
Aún más curiosa la cara de tu padre (2009)
Volvamos a empezar (2010)
Lágrimas desordenadas (2012)

7 comentarios:

  1. Melendi te admiro como artista , pero sobre todo esa calidad humana esa inquietud que te impulsa a saltar de tu asiento y pulsar el boton solo con escuchar la voz y con lo que te transmiten porque eres grande muy grande porque tienes mas sentimientos musicales que el resto, porque eres tu mismo sigue asi me encantas.

    ResponderEliminar
  2. Di que si xicotencal, grande Melendi (h) (h)

    ResponderEliminar
  3. Pues a mí me ha sorprendido que tuviera tantos discos. Definitivamente estoy desfasada...

    Saludos,
    Vidia.

    ResponderEliminar
  4. Mele tu eres grande de todos lados,pero tu corazón no te cabe en el pecho...felicidades por tu trabajo,impecable...
    mi niño de 6 años te adora y ama tus canciones x-)
    oleeeee tuuuu (h) (h)

    ResponderEliminar
  5. Que injusto lo que le ha hecho Ruiman a Melen...Yo creo que el problema habra sido con la direccion del programa porque si no no tiene explicacion./tq Melen tu TODO¡¡

    ResponderEliminar
  6. hola Melen, te doy muchos ánimos, y lo de Ruimán olvidaloooooooooooooooooooooooooooo. https://lh3.googleusercontent.com/-xbWqvOWJNE0/T2WEZM-VLTI/AAAAAAAACak/8dLATIlXRDk/s36/12.gif

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

< >